О новых подходах в решении жилищных проблем граждан
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    О новых подходах в решении жилищных проблем граждан
    02 декабря 20244:56
    поделитесь с друзьями

    Жилищный Шаг: Что не так с жилищным рынком России ?

    Рейтинг читателей
    137
    0
    комментарии (0)

    Проблемы с жильём в России кроются в самой в структуре жилищного рынка!

    В России проблемы в жилищной сфере связаны с тем, что существует тотальная зависимость от "ипотеки". Эта ущербная зависимость существует из – за того, что половина необходимых инструментов жилищного рынка, на рынке просто отсутствует. У граждан нет возможностей для надёжного накопления и защиты капитала от жилищной инфляции, отсутствуют механизмы социальной или дисконтной аренды. 

    Повторяю, в структуре жилищного рынка в России отсутствуют несколько ключевых сегментов, которые порождают недоступность жилья, его ограниченность для широкой аудитории и проблемы с механизмами финансирования строительства. И все проблемы имеют одну единственную причину, которую я указал выше!

    Причина проблем кроется в отсутствии ключевых инструментов: механизмов накоплений, защиты капитала от инфляции и доступной социальной,  дисконтной и  обычной аренды. Эта несбалансированная структура делает жильё ограниченным и недоступным для большинства граждан, сужает возможности для бизнеса и тормозит развитие строительной сферы.

    Жилищный рынок России нуждается в диверсификации, новых инвестиционных инструментах для защиты накоплений (капитала) и развитии доступного арендного сегмента.

    Проблемы в структуре жилищного рынка России вызванные отсутствием альтернативы ипотеке!


    1. Высокая стоимость строительства, тотальная зависимость от ипотеки, риски недостроев.

    2.  Высокая стоимость квадратного метра по сравнению с доходами населения.

    3.Социальная и  дисконтная аренда практически отсутствует,за исключением редких крошечных региональных инициатив.

    4. Сложность оформления документов для строительства, дорогая инфраструктура в удалённых районах.

    5. Отсутствие развитого сегмента доступной аренды в целом приводит к неоправданному росту цены покупки жилья.

    6. Недостаток инструментов накопления и защиты капитала.Государственных инструментов защиты капитала тоже нет.

    7. Дефицит механизмов привлечения частных инвестиций в строительство и управление жильём. Частные инвестиции в жилищное строительство – недоступны из-за отсутствия надёжных инструментов (например, арендных облигаций).

    8.  Для нуждающихся и малоимущих категорий граждан жильё предоставляется только в собственность. Аренду до сих пор игнорируют и не рассматриваю считая, что это нарушение чьих-то прав. Но жить всю жизнь в аварийных домах, это не нарушение прав!

    9. Региональные диспропорции – рынок сконцентрирован в крупных городах, тогда как в регионах низкая ликвидность и объёмы строительства жилья. Во многих регионах нового жилья не строят совсем.


    Проблемы рынка связаны с тотальной зависимостью от «ипотеки». Настало время пересмотреть подходы, внедрить новые инвестиционные инструменты и создать условия для справедливого, устойчивого и растущего рынка.

    Жилищный рынок России нуждается в диверсификации, новых инвестиционных инструментах для защиты накоплений (капитала) и развитии доступного арендного сегмента на новых принципах.

    Технология Программы "Жилищный Шаг" может стать инструментом, способным закрыть ключевые пробелы рынка, предложив современные решения для граждан, бизнеса и государства.


    Цель статей — помочь участникам рынка недвижимости и регулирующим государственным структурам осознать, как технология «Жилищный шаг» способна трансформировать подход к аренде жилья и жилищным накоплениям, создавая предпосылки для повышения доступности жилья в России.

    Технология «Жилищный Шаг» способствует комплексному развитию жилищного рынка: поддерживает сегмент арендного жилья, помогает снизить арендные ставки, открывает новые возможности для накоплений на собственное жильё у граждан и стимулирует реализацию строительных проектов. Программа даёт строительным компаниям инструменты для эффективного освоения новых рынков, банкам — перспективы разработки привлекательных финансовых продуктов, а государственным чиновникам — возможности для решения ключевых жилищных проблем, особенно в сегменте среднего класса, находящегося за пределами льготной ипотеки.

    Следите за нашими публикациями, и вы узнаете, как «Жилищный Шаг» открывает новые горизонты в обеспечении доступного и качественного жилья для всех категорий граждан России, без необходимости в ипотеке.

    Новый подход Программы «Жилищный Шаг» способен кардинально изменить представление о доступности жилья и повысить эффективность жилищной политики в стране!



    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться