.jpg)
– успешный предприниматель, создатель и руководитель проекта Программа "Жилищный шаг". Экономическое образование, и несколько лет ведения и изучения бизнеса в различных сферах, принесли опыт и плоды, и дали возможность реализации в сфере проблем жилищного кредитования, в которой я глубоко разбираюсь". На сегодня мой основной проект – «дело жизни», это Программа «Жилищный шаг», в неё я выкладываю всё душу и силы вместе с коллективом, который был создан мной, и работа в котором занимает большую часть времени, но вместе с тем приносит радость творчества и веру в будущее.
В материалах блога мы представляем Программу «Жилищный Шаг», которая предлагает эффективное решение для граждан с небольшими и средними доходами, желающих улучшить свои жилищные условия без потери уровня жизни вызванного ипотекой. Узнайте, как уникальное сочетание аренды и накоплений позволяет значительно снизить ежемесячные расходы на жильё и создать комфортную среду для жизни.
Не упустите возможность узнать о том, как эффективный механизм Жилищной Программы может стать шагом к стабильному и доступному жилью в России. Читайте статьи и откройте для себя новые горизонты в вопросах жилищной доступности!
Новый подход Программы "Жилищный Шаг" к улучшению жилищных условий изменит представление о доступности жилья в России!
-
Как сделать решение жилищного вопроса доступным для людей с невысокими и средними доходами.
По нашему мнению в модели доступности жилья целесообразно, учитывать размер ежемесячных выплат семьи за квартиру, соотнесенного с доходом домохозяйства. Основным критерием доступности жилья в построенной нами модели является доля дохода, которую семья способна без надрыва оплачивать, не снижая критично свой уровень жизни. Так как выплаты, которые превышают 40% дохода домохозяйства, значительно снижаются вероятность благоприятного погашения обязательств перед банком. Данные опросов и исследований показывают, что люди хотят обеспечить себя жильем, по ценам адекватным их доходам. Однако им предлагают либо неподъёмную ипотеку, либо покупку путем инвестиций в стройку. Рынок не предлагает сегодня для людей со средними доходами жилья по адекватной цене. Именно в этом причина того, что люди, купив жилье, которое им дорого, т.е. не по доходам, как одежда не по размеру, да еще и по высоким ставкам, допускают просрочки. Программа «Жилищный шаг» предлагает гражданам, уровень дохода которых в настоящее время не позволяет воспользоваться ипотечным кредитованием, альтернативный механизм поэтапного решения жилищной проблемы.
15 мая 2013, 15:27Можно ли застраховать ипотечного заёмщика от бедности? Как защитить банк от проблемных - «недобросовестных» заёмщиков?
Ошибкой с самого начала являются попытки решить проблемы с жильём всех категорий населения с помощью одного инструмента. Тем, кто не тянет собственность через дорогостоящий кредит нужно не выдавать ипотечные кредиты, а предлагать другие формы решения жилищной проблемы. Предлагая другие кредитные продукты и программы для людей с невысокими и средними доходами, такие, как социальная аренда. Хотя бы на период создания и увеличения первоначальных накоплений. Такие накопления должны быть не ниже 40 -50 % от стоимости квартиры, только тогда ипотечный кредит будет посильным для большинства граждан. И банкам не придётся обкладывать людей страховками для успешного кредитования. Необходимо применять другие формы ипотечного кредитования предназначенные для других, менее обеспеченных категорий граждан. Всего-то нужно понимать, как кредитовать, так, чтобы клиент смог исправно платить. И проблем у банка не будит никаких!
27 апреля 2013, 0:06О рынке и государственном регулировании!
В экономической системе всегда одновременно присутствует хаос и порядок, рынок и управление. Они существуют одновременно, и регулирование осуществляется как с помощью законов, так и с помощью других финансовых (денежных) и не только механизмов. Те, кто шуршит внизу, такие как мы – всегда за свободную конкуренцию и рынок. Те кто управляет нами на верху ( я имею в виду не только правительство, но мировой финансовый капитал) – явно не придерживаются нашей точки зрения. Для них единственно возможной и исключительно правильной формой – является – монополия!!! Что бы они нам не говорили. Свобода рыбы всегда условна. В одном случае она ограничена стенками аквариума в другом – границами мирового океана. Но границы есть. Так же и у рынка – есть свои границы. Хотя в каких - то определённых смыслах – плавает рыба в этих рамках – свободно!!!
10 апреля 2013, 1:54Изменения на рынке ипотеки в России
Для внедрения новой жилищной программы в России нужна ваша поддержка. Поддержите новую технологию решения жилищной проблемы, и мы изменим ситуацию с жильём в России! Для увеличения шансов на решение жилищного вопроса, нужно наладить механизм накоплений в связке с цивилизованной и доступной по цене арендой. Это позволит семьям самостоятельно участвовать в решении своей жилищной проблемы.
04 апреля 2013, 20:42Единственное условие развития ипотеки в России – качественное изменения ипотечной технологии (Жилищное кредитование для всех)
Для того чтобы рынок развивался качественно, необходим не только рост количества выданных кредитов, но и их последующее рефинансирование. К сожалению, малые и средние банки не могут рефинансировать ипотеку. У них, как известно, нет «длинных» денег, которые можно выдавать заемщикам на длительный период, скажем, на 30 лет. Малые и средние банки боятся кризиса ликвидности, и в случае форс-мажора они не защищены и могут рассчитывать только на себя, тогда как крупные банки, в том числе с государственным участием, вполне обоснованно могут ожидать помощи от государства. Все эти факторы обосновывают острую необходимость рефинансирования кредитов для подавляющего большинства российских банков. Чтобы раскрутить механизм ипотеки, бесполезно идти по пути банального изменения процентной ставки. Это поможет сделать только качественное изменение механизма ипотечной технологии.Ставки по ипотеке не целесообразно повышать. Доходность и привлекательность ИЦБ для инвестора можно обеспечить качественно и другим способом.Изменение работы ипотечной технологии позволит всем банкам работать на краткосрочных ресурсах и держать кредиты на своих балансах более уверенно и наращивать объемы кредитования. А при желании быстро и успешно рефинансировать пул кредитов внутри страны.
22 марта 2013, 22:46