Корпоративный блог Банка "Возрождение"
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Корпоративный блог Банка "Возрождение"
    29 января 20172:06
    поделитесь с друзьями

    Банк «Возрождение» подвел предварительные итоги деятельности за 2016 год

    Рейтинг читателей
    2089
    0
    комментарии (0)

    Банк «Возрождение» подвел предварительные итоги деятельности за 2016 год. Кредитный портфель банка до вычета резервов увеличился за 2016 год на 9% и составил 196 млрд рублей.
     
    Основным драйвером роста портфеля стало розничное кредитование. Объем кредитов, выданных населению, включая объем секьюритизированных ипотечных займов, вырос за 12 месяцев на 21% до 64 млрд рублей. Наиболее динамичным сегментом осталась ипотека. В 2016 году банк предоставил своим клиентам более 7,5 тысяч ипотечных кредитов на сумму 19,5 млрд рублей. Прирост объема выдачи по сравнению с 2015 годом в отношении ипотеки составил 76%. Корпоративный кредитный портфель до вычета резервов увеличился по сравнению с началом года на 4% до 132 млрд рублей.
     
    В связи с более спокойной ситуацией на рынке банк в преддверии новогодних каникул не создавал дополнительной подушки ликвидности, поэтому общий объем высоколиквидных активов на начало 2017 года был равен 20 млрд рублей, что на 37% ниже, чем на начало 2016 года. Входящие в их состав денежные средства снизились по сравнению с 1 января 2015 года на 21% до 9 млрд рублей. Портфель ценных бумаг за тот же период сократился на 8% до 19 млрд рублей.
     
    Средства клиентов на депозитных и расчетных счетах выросли за 2016 год на 18% до 204 млрд рублей. Основной источник фондирования банка, средства физических лиц, прибавили за год 9% и составили на конец отчетного периода 139 млрд рублей. При этом наиболее активно в течение года расширялся объем средств корпоративных клиентов — ресурсы, привлеченные от юридических лиц, увеличились за прошедшие 12 месяцев на 44% до 65 млрд рублей.
     
    В 2016 году успехи банка были отмечены наградами профессионального сообщества. В конце года «Возрождение» стал лауреатом Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (АРБ) в номинации «За вклад в развитие экономики региона». Ассоциация отметила активное участие банка в проектах, направленных на развитие экономики и инфраструктуры Московской области. Кроме того, в течение прошлого года банк был признан победителем премий «Банковское дело» и «Финансовая элита России» в номинациях «Лучший банк региона» и «Банк года в сфере ипотечного кредитования».

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться