БОН ТОН
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    БОН ТОН
    12 декабря 201911:30
    поделитесь с друзьями

    Ожидания покупателей – 28% опрошенных положительно оценивают реформу

    Рейтинг читателей
    482
    0
    комментарии (0)

    В АН «БОН ТОН» провели опрос среди потенциальных покупателей недвижимости и предложили им оценить первые результаты реформы в строительной отрасли. Как показала статистика, порядка 28% участников оценивают нововведения в исключительно положительном качестве.

     Согласно опросу, проведенному АН «БОН ТОН», около 28% потенциальных покупателей верят в изменение рынка к лучшему. Позитивные ожидания связаны с реформой, обеспечивающей гарантированную возвратность средств при покупке квартиры в новостройке. Деньги дольщиков блокируются на эскроу до окончания строительства, поэтому компании «уходят» в кредитование. Банк выступает в качестве контролера, который может ответить отказом, если посчитает проект рискованным для реализации. С одной стороны, такая политика способствует уменьшению количества предложения на рынке. С другой стороны, фильтр в виде реформы не дает дольщикам вложиться в сомнительный продукт и снижает их риски.

     Обновление рынка требует времени, и сейчас покупатели квартир могут рассматривать разное  предложение - как с эскроу, так и без. Новая модель работы предусматривает более дорогую экономику проектов и, соответственно, ценовую базу. Поэтому «прозрачность» застройщиков и надежность покупки на первичном рынке уравновешивается ростом стоимости квартир. Пока новостройки с эскроу не имеют существенной ценовой разницы, что объясняется их небольшой долей на рынке и конкуренцией со стороны «старых» строек. Однако в новых условиях пропадает логика предоставления дисконтов, обусловленных рискованностью входа в проект. Поэтому многие опрошенные решили оценить реформу нейтрально, а также отметить выгоду финансового сектора. Так считают порядка 47% участников опроса.

    Еще 16% опрошенных полагают, что реформа привнесет положительные изменения, но пока требует доработки в части баланса интересов всех сторон. Остальные 9% настроены категорически и на данный момент видят изменения в негативном свете.

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться