Райффайзенбанк
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Райффайзенбанк
    22 июля 202011:40
    поделитесь с друзьями

    Трудности перевоза: Райффайзенбанк выяснил, что пугает россиян при переезде на юг

    Рейтинг читателей
    393
    0
    комментарии (0)

    35% россиян, планирующих переезд на юг в ближайшее время, боятся обмана при покупке недвижимости, показало исследование Райффайзенбанка. В онлайн-опросе участвовали более четырёх с половиной тысяч человек из 13 крупных городов страны, включая Москву, Санкт-Петербург и города Дальнего Востока. В основном это граждане в возрасте 36-45 лет со средним уровнем дохода 30-60 тысяч рублей в месяц.

    4% опрошенных опасаются также, что на юге может открыться или усилиться аллергия. Среди иных трудностей переезда (7%) упоминают финансовое положение и транспортировку вещей.

    Однако самая большая трудность при переселении в тёплые края — это отсутствие высокооплачиваемой работы. Так считают 54% россиян. Наиболее силён этот страх у 26 - 35-летних (61%), при этом они же меньше остальных возрастных групп (30%) боятся оказаться обманутыми. Обратная история с представителями более взрослого поколения: респонденты старше 56 лет менее прочих (29%) переживают из-за работы и сильнее всех (49%) боятся обмана. Очевидно, здесь работает так называемая историческая память. Однако в таком случае ипотека — это не только доступный, но и безопасный способ приобрести своё жильё как в новостройке, так и на вторичном рынке.

    «Риск банкротства застройщика при приобретении недвижимости на первичном рынке нивелируется использованием счетов эскроу. Если дом вдруг не достроят, покупатель сможет вернуть свои деньги в полном объеме, — отметил руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. — Безопасная сделка возможна и при покупке недвижимости на вторичном рынке благодаря аккредитиву. Это тоже специальный счет, куда покупатель кладет деньги, а продавец получает к ним доступ только после того, как все документы готовы, проверены и подписаны. Мы постоянно работаем над тем, чтобы решение квартирного вопроса проходило легко».

    Подробнее об ипотечных предложениях Райффайзенбанка можно узнать на raif.ru.

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться