Райффайзенбанк
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Райффайзенбанк
    17 ноября 202013:50
    поделитесь с друзьями

    Райффайзенбанк и ГК «Гранель» провели первую совместную сделку с электронной регистрацией ипотеки

    Рейтинг читателей
    213
    1
    комментарии (1)

    Райффайзенбанк и ГК «Гранель» успешно провели сделку с онлайн-регистрацией договора долевого участия и кредитного договора. Это позволило клиенту получить ипотечный кредит быстрее: все необходимые документы были подписаны с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи и направлены на регистрацию в Росреестр.

    Договор долевого участия (ДДУ) используется для приобретения квартир на первичном рынке. Покупатель вкладывает деньги в строительство дома вместе с другими будущими жильцами, а застройщик взамен передаёт ему право на конкретную квартиру, которое зафиксировано в ДДУ. Благодаря онлайн-регистрации все этапы взаимодействия с Росреестром – оплата госпошлины, выпуск электронной подписи, согласование ДДУ – теперь происходят в электронном виде, и клиент просто получает на электронную почту ссылку на зарегистрированный пакет документов.

    «Мы постоянно работаем над тем, чтобы клиенты могли решать квартирный вопрос просто. Заверить договор с помощью электронной подписи можно в любой удобный для клиента момент. Теперь сделки с недвижимостью будут проходить еще быстрее», — рассказал руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

    «Доля сделок с электронной регистрацией ипотеки постоянно растет. У нас она составляет практически 100%. Лишь только небольшая часть сделок — это традиционная регистрация ипотеки. Будущее за электронными технологиями. Удобство, экономия времени и средств — выгоды очевидны», — отмечает Юлия Судакова, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Гранель».

    В ближайшее время Райффайзенбанк планирует перевести в онлайн-формат сделки по программам рефинансирования и кредитования под залог недвижимости. Сотрудник банка будет инициировать выпуск усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) в удостоверяющем центре (УЦ), формировать обращение и направлять комплект документов на регистрацию в Росреестр в электронном виде. А клиент получает на электронную почту ссылку на зарегистрированный пакет документов.

    Больше об ипотечных программах Райффайзенбанка можно узнать на raif.ru.

    Обсуждения
    Авторизоваться
    24 ноября 202022:20
    Руслан Латыпов

    В чем была роль банка в регистрации сделки с ДДУ ? Почему застройщик не в состоянии самостоятельно провести онлайн-регистрацию договора долевого участия ? К тому же кредитный договор не подлежит государственной регистрации.

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться