Райффайзенбанк
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Райффайзенбанк
    05 марта 20219:48
    поделитесь с друзьями

    Райффайзенбанк выяснил, почему россияне боятся продавать квартиры в ипотеку

    Рейтинг читателей
    182
    0
    комментарии (0)

    17% россиян не готовы продавать квартиру в ипотеку, показал онлайн-опрос Райффайзенбанка. Половина из них (52%) мотивировала свой отказ тем, что не хотят долго и по частям получать деньги. Большинство же (64%) считают, что сделка в таком случае будет дольше. Среди иных причин — различные опасения: банк будет запрашивать много дополнительных справок (24%), неузаконенная планировка (3%) или неподходящая под требования банка квартира (6%), и нежелание платить банку (15%).

    Однако большинство опрошенных всё же не имеет ничего против продажи своей недвижимости в ипотеку (56%), главным образом потому, что это увеличивает количество возможных покупателей (72%). При этом половина таких продавцов чувствуют себя спокойнее, ведь банк проверит покупателя. А 46% полагают, что в таком случае будет спокоен покупатель: раз продавец готов на ипотеку, значит с документами на квартиру все в порядке.

    «Вокруг ипотеки существует множество шуток и страшилок, однако это просто инструмент, помогающий быстро решить жилищный вопрос. Подать заявку на ипотеку и получить одобрение можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении банка в течение одного дня, а предложение будет доступно в течение трёх месяцев», — рассказал Антон Красильников, руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка.

    В онлайн-опросе приняли участие порядка трёх тысяч жителей крупных городов России, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет. Преимущественно это мужчины и женщины (45% и 55%, соответственно) старше 26 лет. Ежемесячный доход 44% респондентов составляет 30-60 тыс. руб.

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться