Ипотека и не только - взгляд со стороны
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Ипотека и не только - взгляд со стороны
    29 июня 20202:04
    поделитесь с друзьями

    Марат Хуснулин: Есть прямой смысл брать ипотеку

    Рейтинг читателей
    193
    0
    комментарии (0)

    Вице-премьер Марат Хуснуллин: "Решение президента Владимира Путина об ипотеке в 6,5% — ключевая антикризисная мера. Считаю, очень эффективная мера. В целом она даст приток в отрасль около 500 млрд рублей. Пока эта мера действует только до ноября. Есть прямой смысл брать ипотеку. Тем более у многих доходы сократились, а здесь мы позволяем меньше платить по кредиту".

    Насколько корректно профильному чиновнику рекламировать направление, за которое он отвечает?

    Посчитал, на сколько уменьшится ежемесячный платеж в результате этой меры. Вводные следующие: стоимость недвижимости 4 млн, пв 1 млн, базовая ставка Сбербанка на новостройку 8.1%, срок 15 лет. Калькулятор показал разницу в платеже 2700 рублей.

    Сомневаюсь, что "есть прямой смысл брать ипотеку" в условиях, когда "тем более, когда доходы сократились". При средней ЗП в России в 48 тысяч, снижение на 3 тысячи вряд ли можно назвать критичным для принятие решения об ипотечном кредите. При потере работы, снижение доходов домохозяйств вырастут значительнее.

    К чему я это. Если чиновник такого высокого ранга хочет донести до народа мысль, то делать это нужно аккуратно и лишних слов не произносить.

    Как вы думаете, можно ли чиновникам любого ранга и известным людям рекламировать и агитировать пользоваться банковскими кредитными продуктами?

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться