Блог главного редактора журнала «Жилищные стратегии»
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Блог главного редактора журнала «Жилищные стратегии»
    11 октября 20161:36
    поделитесь с друзьями

    Жить ли нам в сельской местности? Совсем не до ипотеки

    Рейтинг читателей
    3154
    0
    комментарии (0)

    Приобретение жилья в городе, прежде всего, приводит к необходимости решения вопроса с источником финансовых средств. Приобретение жилья в сельской местности вызывает совершенно другие вопросы.

    Рассматривая сельские территории как ресурс для обеспечения населения доступным жильем и возможностью для реализации предпринимательского потенциала, можно выделить проблемы, которые препятствуют их развитию:

    1) нарушение баланса трудовых ресурсов, как с позиции спроса на рабочую силу, так и возможности его удовлетворения за счет собственного потенциала;

    2) низкая экономическая активность и недостаточная развитость социальной инфраструктуры.

    Всё это факторы отрицательного влияния на развитие села.

    Всё это факторы непривлекательности строительства жилья и жизни в сельской местности.

    Может быть в качестве комплексного инструмента для решения проблем развития села и активации экономического потенциала сельских территорий рассмотреть сельские молодежные жилищно-производственные комплексы?

    Такой формат территориального развития может быть применен как на муниципальном уровне, так и на проектном, инициированном предприятиями. Результатом создания сельских молодежных жилищно-производственных комплексов могут стать сельские территории как конкурентный ресурс региональной экономики.

    Детальное описание данного инструментария дается в статье «Сельские молодежные жилищно-производственные комплексы как инструмент пространственного распределения экономических ресурсов», опубликованной в научно-практическом журнале «Жилищные стратегии» №2 за 2015 год.

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться