26 февраля 2020

ГК «А101» и Банк ДОМ.РФ помогут покупателям квартир рефинансировать ипотеку

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и Банк ДОМ.РФ объявляют о запуске сервиса по дистанционному рефинансированию ипотеки. Он поможет людям, уже купившим квартиру, значительно сократить размер ежемесячного платежа, не выходя из дома, говорится в сообщении пресс-службы ГК «А101».

Для этого достаточно оставить на сайте ГК «А101» заявку, указав банк, который выдавал ипотеку, и условия кредитования, а также наличие детей, рождение которых позволяет воспользоваться программой господдержки. Все необходимые документы передаются с помощью действующих digital-сервисов «Электронная ипотечная анкета» и «Одобрено!».

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «В Москве затраты на жилье, с учетом необходимости одновременно обслуживать ипотечный кредит и оплачивать аренду квартиры, по-прежнему могут достигать 70 тыс. рублей и выше, что особенно заметно сказывается на молодых семьях. На сегодняшний день рефинансирование представляется эффективным инструментом снижения этой нагрузки. Однако процедура до сих пор представляется многим клиентам сложной и затратной по времени процедурой».

Директор Управления продажами Банка ДОМ.РФ Артем Саркисян: «Дистанционное рефинансирование ипотеки позволит не только снизить нагрузку, существенно уменьшив ежемесячные платежи, но и сэкономить время клиентов, упростить процесс перекредитования. Мы помогаем сделать этот процесс максимально простым и быстрым».

Специалисты ГК «А101» бесплатно помогут покупателям, взявшим ипотечный кредит, рефинансировать его по ставке от 7,7%. Как следует из релиза, с учетом среднего уровня ипотечных ставок в последние 5 лет это позволит сократить размер ежемесячного платежа на 30-40% или срок кредита. Если после 1 января 2018 года у заемщика родился второй или третий ребенок, ставка может быть снижена до 4,7%.