18 сентября 2020
505
поделитесь с друзьями

ГК «А101» и Manufaqtury создадут первые в России бесконтактные лайфворкинги

В сюжетах:

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и PropTech-компания Manufaqtury заключили соглашение о совместном развитии коворкингов в жилых комплексах девелопера (лайфворкингов) с полностью бесконтактным администрированием. Об этом сообщила пресс-служба ГК «А101».

Напомним, что летом 2020 года ГК «А101» объявила о запуске на первых этажах жилых домов в своих проектах сети лайфворкингов с гибкой тарифной сеткой и широким набором услуг. В ближайшие три года в ЖК «Испанские кварталы» и «Скандинавия» появится четыре таких объекта суммарной площадью более 1000 кв. метров.

По соглашению, Manufaqtury станет оператором первых двух лайфворкингов и вендором ИТ-платформы управления пространствами Q : OS, в которых бронирование рабочих мест и переговорных, подключение к Wi-Fi, принтинг, чат-боты технической и административной поддержки будут реализованы на базе интегрированной IT-платформы собственной разработки Manufaqtury. Для России это будет первым подобным опытом на развивающемся рынке лайфворкингов.

Ольга Володина, сооснователь и управляющий партнер Manufaqtury: «Коворкинги как как часть сервиса и экосистемы жилой недвижимости – сравнительно новый тренд. Он прежде всего связан с растущим числом сотрудников, работающих удаленно, а также с ростом самозанятых специалистов и индивидуальных предпринимателей. Для управления лайфворкингами будет использоваться интегрированная платформа Q : OS, кроме того мы разработаем и интегрируем специально для ГК «А101» дополнительные модули на базе собственных и рыночных решений с учетом уникальных особенностей объектов. Таким лайфворкингам, по сути, не нужен административный персонал – это снижает стоимость операционного управления площадками. Бесконтактный лайфворкинг - наш ответ на новые запросы пользователей рабочих пространств, обусловленные пандемией коронавируса».

Оксана Моисеева, руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101»: «Концепция предусматривает как классические «офисные» места с установленной оргтехникой или без нее, так и специализированные комнаты для оказания некоторых видов медицинских и бьюти-услуг, бытовых или образовательных сервисов. Платформа будет учитывать потребности арендаторов всех типов помещений. При этом сами помещения будут отвечать всем современным требованиям по эпидемиологической безопасности в части организации пространств и систем вентиляции».