02 марта 2020
641
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк активно развивает дистанционную ипотеку в регионах

К марту 2020 года Абсолют Банк расширил географию своего присутствия точками формата удаленного рабочего места в Волгограде, Твери и Новороссийске:  ипотека  уже выдается на территории офисов шести партнеров банка в этих регионах, говорится в релизе. Напомним, что Абсолют Банк  в конце 2019 года принял решение масштабировать успешный опыт удаленных ипотечных сделок «под ключ»  в партнерской сети, подключенной к цифровой платформе банка.

Кроме того, более 70 компаний-партнеров из  51 города России, включая города присутствия Абсолюта, заявили о  готовности работать с банком в  формате удаленных сделок, и к началу второго квартала 2020 года они начнут  выдавать жилищные кредиты на своей территории.  Ипотечную сделку можно будет заключить прямо в офисе агентства недвижимости или компании-застройщика. Все операции от момента подачи заявки до подписания договора совершаются в течение одного дня, без посещения офиса банка, и партнёр  контролирует этапы сделки от заведения заявки до выдачи кредита.

По прогнозам специалистов банка, в  2020 году  ипотечные сделки «под ключ» составят примерно  5% от общего объема выдачи или 2.5 миллиарда рублей.