05 мая 2023
533
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк: доля ипотечных аккредитивов увеличилась до 76%

Доля ипотечных аккредитивов в Абсолют Банке увеличилась за год на 6 п.п.: с 70% в январе-апреле 2022 до 76% январе - апреле 2023. При этом, как сообщили в пресс-службе банка, значительный прирост аккредитивов произошел в апреле 2023, когда количество проведенных ипотечных сделок с использованием аккредитива увеличилось почти в два раза.

Также позитивную динамику показал рост аккредитив при проведении сделок между юридическими лицами: их доля за аналогичный период увеличилась с 7% до 11%.

Абсолют Банк предоставляет аккредитивы в рамках собственных ипотечных сделок, по сделкам других кредитных организаций и без использования заемных средств, а также по сделкам между юридическими лицами. Сделки с использованием ипотечной программы проводятся без комиссии, стандартные сделки до 10 млн рублей - 3500 рублей независимо от срока и суммы сделки. При этом при использовании аккредитивов с клиентов снимаются дополнительные расходы, возникающие при расчетах наличными денежными средствами - пересчет, проверка подлинности, доставка. По аккредитивам могут быть установлены индивидуальные условия расчетов, оплата проводится только после предоставления в банк пакета документов, соответствующего условиям аккредитива. Клиент получает официальное подтверждение стоимости сделки и факта оплаты.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!

Похожие новости
Похожих новостей нет.