10 сентября 2021
206
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк: ипотечные заемщики помолодели

В начале 2021 года средний возраст клиентов, которые брали кредит на покупку недвижимости в Абсолют банке, составлял 37 лет. Потом этот показатель долгое время держался на уровне 36-36,5 лет, а к началу сентября - впервые за этот год - снизился до 35 лет. При этом, доля мужчин-заемщиков с января выросла на 2,5% и сейчас достигает 42,5%. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

В релизе отмечается, что самые молодые заемщики живут в Воронеже, Набережных Челнах, Перми, Самаре, Тольятти – в этих городах «возраст ипотеки» не превышает 31-34 года. Москва максимально приближена к средней цифре в 35 лет. А вот питерцы, взявшие ипотеку этой осенью старше – им, в среднем, почти по 37.

Ипотеку на приобретение готового жилья и новостроек по стандартным программам в Абсолют Банке можно оформить со ставкой от 9,59% на срок до 30 лет. Первоначальный взнос по кредиту может составлять от 10% общей суммы займа – при условии, что заемщик предоставит в банк документы, подтверждающие право собственности на другой объект недвижимости. Оформление дополнительного залога не требуется.