15 октября 2020
498
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк: ипотека на вторичное жилье пошла в рост

В сентябре Абсолют Банк выдал 1624 жилищных кредита на сумму более 4,2 миллиарда рублей, из которых 65% ипотечных займов пошло на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

В релизе сообщается, что в августе 2020 года соотношение между «первичкой» и «вторичкой» было 57% и 43%, соответственно. В сентябре количество кредитов на вторичное жилье выросло на 22%. Такая динамика показывает, что основным драйвером выдач ипотеки в Абсолют Банке остается кредитования объектов на вторичном рынке недвижимости. В ТОП-3 регионов по количеству «вторичных» сделок в сентябре лидирует Москва – 171 сделка, на втором месте Челябинск – 91, на третьем Екатеринбург – 85.

Добавим, что в Абсолют Банке можно взять ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке со ставкой от 7,84% и минимальным взносом от 20,01%. Получить кредит можно не только в отделениях банка, но и онлайн - при наличии у клиента электронной цифровой подписи. Также напомним, что до 31 декабря 2020 года в банке действует акция «Быстрая сделка». По ее условиям клиент банка с одобренной заявкой по ипотеке и полным комплектом документов на объект недвижимости выходит на сделку в течение суток.