27 января 2021

Абсолют Банк: коммерческая ипотека выросла на 67%

Объем выдач ипотечных кредитов по программе «Коммерческая ипотека» в Абсолют банке в декабре 2020 увеличился на 67% по сравнению с ноябрем 2020, а количество займов на покупку коммерческих объектов недвижимости и машино-мест выросло на 37%. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В релизе отмечается, что по итогам четвертого квартала 2020 года по программам коммерческой ипотеки было выдано около 250 миллионов рублей, что почти на 40% больше показателей третьего квартала. Количество займов также увеличилось - на 65% процентов. За минувший год Абсолют Банк выдал около 700 миллионов рублей на приобретение коммерческой недвижимости. Наибольший спрос на коммерческую недвижимость в Москве, на втором месте Санкт-Петербург. Третье место в течение года делили между собой Тюмень, Екатеринбург и Краснодар.

В ноябре 2020 года Абсолют Банк улучшил условия по программам коммерческой ипотеки для своих клиентов. Размер первоначального взноса при займе на покупку коммерческого объекта на вторичном рынке снизился на 10% и составляет 30% от стоимости помещения. Минимальный первоначальный взнос при покупке коммерческой недвижимости на первичном рынке теперь начинается от 20.01%.

Кредит на покупку недвижимости по программе «Коммерческая ипотека» можно взять в Абсолют Банке с минимальной ставкой в 10.59%, а на покупку машино-места с минимальной ставкой - 9.59%. Срок кредита - до 30 лет.