20 октября 2021
255
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк: коммерческую ипотеку чаще берут для арендного бизнеса

Объем выдач ипотечных кредитов по программе «Коммерческая ипотека» в Абсолют Банке в третьем квартале 2021 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца на покупку коммерческих объектов заемщики получили более 256 млн рублей. Средний чек по этой программе сейчас составляет 5,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В релизе отмечается, что чаще всего в ипотеку покупают объекты на первичном рынке – первые этажи новых домов, так называемый, street retail для дальнейшей сдачи в аренду, либо приобретают уже готовый арендный бизнес.

Наибольший спрос на коммерческую недвижимость, как обычно, в столице. В Москве сумма выдач в третьем квартале 2021 года превысила 84 млн рублей. На втором месте Тюмень – более 50 млн рублей, на третьем – Екатеринбург с 27 млн рублей.

Взять коммерческую ипотеку в Абсолют Банке можно со ставкой от 11,84%. Срок кредита – до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос при покупке коммерческих объектов недвижимости и машино-мест на первичном и вторичном рынке теперь начинается от 20,01%.