01 октября 2020
561
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк: количество межрегиональных ипотечных сделок выросло вдвое

Клиенты Абсолют Банка в  2020 году стали в два раза чаще покупать жилье в ипотеку в других городах. Как следует из релиза, лидером в межрегиональных сделках остается Краснодарский край, где за 2020 год банк выдал кредитов на покупку недвижимости на сумму более 600 миллионов рублей.

В банке рассказали, что в 2019 году ипотеку на покупку квартиры в Краснодаре чаще всего брали заемщики из северных регионов России. В 2020 году увеличилось количество сделок с москвичами и жителями центральных регионов. Помимо Краснодара и курортов Краснодарского края - Сочи, Анапы, Геленджика, спросом стала пользоваться Адыгея, а также Новороссийск, Пятигорск и Минеральные Воды. Также популярны квартиры в Москве и Санкт-Петербурге – на них приходится, примерно, 50% сделок.

По прогнозам Абсолют Банка, из-за режима самоизоляции и закрытия границ спрос на квартиры в курортных и климатически благоприятных районах продолжит расти. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в этих регионах составляет 2-3 миллиона рублей.