16 ноября 2020
563
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк запустил новый сервис в партнерской сети

Абсолют Банк пилотировал сервис, который объединил в себе два важных, на сегодняшний день, аспекта: выдачу ипотечных кредитов и электронную регистрацию сделок с недвижимостью на территории партнерской сети. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

С 2019 года Абсолют Банк успешно масштабирует опыт удаленных ипотечных сделок «под ключ» на территории партнеров, подключенных к цифровой платформе Банка - для выхода в регионы и города России, где нет отделений Абсолюта. Суть в том, что клиент может заключить ипотечную сделку прямо в офисе агентства недвижимости или компании-застройщика. Все операции от момента подачи заявки до подписания договора совершаются в течение одного дня, без посещения офиса банка, и партнёр контролирует этапы сделки от заведения заявки до выдачи кредита. Но в условиях пандемии у клиентов оставалась необходимость посещать МФЦ, чтобы зарегистрировать сделку с недвижимостью в Росреестре.

Партнером Абсолют Банка в организации пилотной стадии проекта по электронной регистрации сделок выступила компания «Национальный оператор социальных счетов» - разработчик удаленного сервиса и поставщик электронных подписей с собственным удостоверяющим центром. В процессе реализации проекта было решено выйти за рамки стандартного функционала и добавить еще новую опцию - электронную регистрацию сделки с недвижимостью без ипотеки, чтобы позаботиться о партнерах и их клиентах.

В пилоте приняли участие агентства недвижимости из Рязани, Старого Оскола, Белгорода, Раменского, Подольска, Волгограда, Ижевска.