05 октября 2020
369
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк провел первую трансконтинентальную онлайн-сделку по ипотеке

Абсолют Банк в Екатеринбурге провел первую «трансконтинентальную» онлайн-сделку по ипотечному кредиту. Многодетная семейная пара, находясь в Канаде, приобрела квартиру в новостройке родного города, сообщает пресс-служба банка.

Сделка состоялась по программе с господдержкой «Семейная ипотека» со ставкой 5,49% годовых и прошла полностью дистанционно, без посещения клиентами офиса банка. Клиенты удаленно подписали все документы с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). «Наши клиенты, граждане РФ, многодетная супружеская пара, решили приобрести в ипотеку квартиру в екатеринбургской новостройке. Но ситуация сложилась так, что и мужу, и жене пришлось уехать за рубеж - в Канаду. Сделка все равно состоялась»,- рассказывает руководитель Абсолют Банка в Екатеринбурге Светлана Ковалева. Семья приобрела квартиру в новом доме у девелоперской компании «Брусника».

В интернет-банке и мобильном приложении клиентам банка доступен весь функционал, связанный с ипотечным кредитованием. «Прежде всего, можно подать заявку дистанционно. Ответ приходит буквально через 15-20 минут. Причем это финальное, а не предварительное решение. В дальнейшем клиент может погашать ипотеку удаленно, в том числе, досрочно. Также можно подключить автоплатеж, - поясняет Светлана Ковалева. - Летом мы запустили сервис по формированию справок для наших клиентов онлайн, через интернет-банк. Сегодня практически все виды справок наши клиенты могут заказать и получить бесплатно в своем личном кабинете в интернет-банке. Если клиент Абсолют Банка зарегистрирован на Госуслугах, то при покупке жилья на первичном рынке сделка может быть полностью дистанционной, даже подписание договора будет проходить в режиме онлайн. Мы работаем над тем, чтобы в таком же «удаленном» режиме проходили сделки и с готовыми квартирами».

Напомним, Ипотека с господдержкой адресована семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или любой следующий ребёнок. Льготная ставка распространяется на весь период кредитования. Сумма кредита должна быть не больше 12 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 млн рублей для других регионов. Срок - до 30 лет, первоначальный взнос - от 15%. В качестве первоначального взноса, а также для частичного или полного досрочного погашения кредита в Абсолют Банке можно использовать материнский капитал. Программа распространяется на покупку первичного жилья и рефинансирование ранее взятой ипотеки.