01 июля 2022

Абсолют Банк отменил ряд надбавок к базовой ставке по ипотечным кредитам

Абсолют Банк повысил доступность ипотечных кредитов - отменил ряд надбавок к базовой ставке, используемых при проведении нестандартных сделок. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

В частности, как следует из релиза, больше не применяется надбавка к базовой ставке в размере 1 п.п. при одновременной покупке квартиры или апартаментов в кредит в размере до 90% от стоимости объекта и машино-места за счет собственных средств. Также отменена набавка в размере 1% в том случае, если приобретаемый объект по какому-либо параметру не соответствует требованиям банка. Кроме того, не применяется больше надбавка по коммерческой ипотеке в размере 0,5 п.п. для заемщиков из числа предпринимателей. Отменена надбавка в размере 3 п.п. случае приобретения квартиры/апартаментов на первичном рынке недвижимости по предварительному договору купли-продажи. Данная надбавка применялась до получения банком зарегистрированной закладной.

Процентная ставка в Абсолют Банке по собственным программам ипотечного кредитования на покупку первичной и вторичной недвижимости составляет от 10,04% годовых. Сумма кредита - от 500 тысяч до 20 млн рублей. Срок кредитования - от 10 до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос - от 10%. Время рассмотрения заявки - от 20 минут.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!