21 сентября 2020
403
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк увеличил выдачу ипотеки на машиноместа в полтора раза

Абсолют Банк в полтора раза увеличил объем выдач ипотеки на машиноместа в августе 2020 года по сравнению с июлем. В релизе отмечается, что наиболее активно оформляют ипотеку на парковку для своего «железного коня» жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Уфы, Перми. 73% заемщиков Абсолют Банка оформляют займ на покупку машиноместа на первичном рынке, 27% делают выбор в пользу готовых паркингов.

По статистике Абсолют Банка, средний ипотечный чек за машиноместо всего за месяц вырос на 80%: с 520 тысяч рублей в июле до 940 тысяч рублей в августе. При этом, средний срок, на который берут такой ипотеку заемщики Абсолют Банка, с начала 2020 года остался неизменным – 10 лет.

Напомним, что Абсолют Банк выдает ипотеку на машиноместа по ставке от 10,25% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости объекта, максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма ипотечного кредита на покупку машиноместа в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 2 млн рублей, в остальных регионах – 1 млн рублей.