02 декабря 2020
415
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк выдал в партнерской сети ипотеки на 200 млн рублей

Абсолют Банк около года масштабирует пилотный проект по дистанционной выдаче ипотеки на территории партнеров, подключенных к цифровой платформе банка. Использование современных онлайн-сервисов позволило Абсолюту успешно проводить сделки даже в тех регионах, где нет офисов банка. К началу декабря 2020 открыто 73 «удаленных рабочих места» в 50 городах России, и выдано кредитов на сумму более 200 миллионов рублей, сообщила пресс-служба банка.

Как следует из релиза, цифровая платформа Абсолют Банка еще до начала пандемии позволила перевести оформление ипотечной сделки «на удаленку» - от момента подачи заявки до подписания договора. Механизм отработан: клиент по онлайн заявке на кредит получает ответ за несколько минут, формируется пакет документов и подписывается кредитный договор. Сделка происходит в офисе партнера – в агентстве недвижимости или строительной компании за несколько часов. А в октябре Абсолют Банк также пилотировал сервис по электронной регистрации сделок с недвижимостью на территории партнерской сети.

Партнером-лидером по количеству открытых удаленных офисов, на сегодняшний день, является Федеральная риэлторская компания «Этажи»: 10 точек по выдаче дистанционной ипотеки работают в Новороссийске, Миассе, Нижнем Тагиле, Ижевске, Костроме, Великом Новгороде и других городах.

Абсолют Банк планирует открыть еще более десятка «удаленных рабочих мест» на территории застройщиков и агентств недвижимости в Волгограде, Нефтекамске, Сургуте, Тобольске, Бийске, Балаково, Иркутск и Чебаркуле до конца года.