29 сентября 2021
271
поделитесь с друзьями

Абсолют Банк выдачи дистанционной ипотеки достигли 1 млрд рублей

Абсолют Банк  продолжает развивать проект по дистанционной выдаче ипотеки на территории партнеров – застройщиков и агентств недвижимости, подключенных к цифровой платформе банка. За первый месяц осени через удаленные точки (УРМ) было выдано кредитов на 113 млн рублей, а с начала 2021 года объем займов достиг миллиарда рублей – это почти втрое больше, чем в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как следует из релиза, в сентябре 2021 года партнерская сеть Абсолюта  пополнилась четырьмя новыми удаленными рабочими местами в Сургуте, Ханты-Мансийске, Воронеже и Калуге. Сделки совершаются даже в тех регионах, где нет офисов Банка. К осени ежемесячный объем выдач ипотеки через УРМ увеличился вдвое, по сравнению с началом 2021 года. На сегодняшний день Абсолют Банк открыл 165 УРМ в 60 регионах городах России и дистанционно выдал заемщикам 1.37 млрд рублей на покупку недвижимости.

Цифровая платформа Абсолют Банка позволила перевести оформление ипотечной сделки «на удаленку» - от момента подачи заявки до подписания договора. Механизм отработан: клиент по онлайн заявке на кредит получает ответ за несколько минут, формируется пакет документов и подписывается кредитный договор. Сделка происходит в офисе партнера – в агентстве недвижимости или строительной компании за несколько часов.