21 апреля 2022

Альфа-Банк приступил к приему заявок по льготной ипотеке для IT-специалистов

Альфа-Банк приступил к приёму заявок по программе льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний. Информация об этом размещена на сайте кредитной организации.

Кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке по ставке 5% годовых. Максимальная сумма займа - 18 млн руб. для городов-миллионников и 9 млн руб. для других населённых пунктов. Срок кредитования: до 30 лет. Первоначальный взнос: от 15%.

Воспользоваться льготной ипотекой могут IT-специалисты в возрасте от 22 до 45 лет с ежемесячным доходом от 150 тыс. руб. в городах-миллионниках и от 100 тыс. руб. в регионах страны. При этом потенциальный заёмщик должен работать в компании, которая включена в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Заключение сделок по данной программе будет доступно после вступления в силу постановления Правительства РФ. Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев в Telegram-канале ведомства сообщил, что все документы для запуска программы должны быть приняты до конца апреля. Оформить ипотеку предположительно можно будет с середины мая текущего года, пояснили в Минцифре.