15 марта 2016

Банк БФА снизил ставки по ипотечным программам

В сюжетах:

Банк БФА снизил ставки по действующим программам ипотечного кредитования. Теперь по программе «Новостройка» клиенты могут получить заем на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости в аккредитованных банком объектах под 14,5—15% годовых (ранее — под 15—17% годовых).

Аналогичный диапазон процентной ставки установлен банком по программе «Квартира на вторичном рынке» (прежде он составлял 15—16% годовых).

Предложение «Коммерческая ипотека» распространяется на покупку коммерческой недвижимости и апартаментов как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Процентная ставка составляет 15,5—16% годовых при покупке апартаментов (до этого — 16—17% годовых) и 20—20,5% годовых при приобретении коммерческой недвижимости (вместо 20,5—21% годовых). До регистрации права собственности на строящуюся коммерческую недвижимость ставка будет выше на 1 процентный пункт.

Процентная ставка по всем программам зависит от первоначального взноса клиента и срока кредитования. Для покупки недвижимости заемщикам потребуется внести не менее 15% собственных средств от ее стоимости (прежде — 20%), для приобретения коммерческой недвижимости минимальный первоначальный взнос составит 30%.

Сумма займа может достигать 25 млн рублей (но для покупки жилья в ЖК «Леонтьевский мыс» по программе «Новостройка» может составить 80 млн рублей). Срок кредита ограничен 25 годами.

«Помимо данных изменений банком был уменьшен размер надбавки к ставке в случае оформления кредита индивидуальными предпринимателями, ранее она составляла 1 процентный пункт, а теперь составляет 0,5 процентного пункта. В случае отказа клиента от личного страхования ставка будет выше на 1 процентный пункт. Аналогичная надбавка к ставке применяется в случае, если сумма кредита по программе «Новостройка» превысит 25 миллионов рублей. При отказе клиента от титульного страхования при покупке вторичной недвижимости ставка вырастет на 1,5 процентного пункта», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.