17 апреля 2020
630
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ провел первую выездную сделку – по «Семейной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ 17 апреля провел первую выездную ипотечную сделку – семья из Челябинска рефинансировала кредит по программе «Семейная ипотека» не выходя из дома. Кредитный договор заемщики подписали усиленной квалифицированной электронной подписью непосредственно с телефона, сообщается в релизе.

Для получения ипотеки заемщики подали заявку на сайте банка. Идентификацию клиента в соответствии с законодательством РФ и оформление усиленной квалифицированной электронной подписи для подписания кредитной документации осуществил сотрудник банка, представляющий Удостоверяющий центр.

Регистрация сделки в Росреестре также прошла дистанционно –  с помощью информационных технологий и систем банка.

«В условиях самоизоляции крайне важно оградить клиентов от лишних поездок. При этом нам важна безопасность процедур и их полное соответствие требованиям законодательства. Предложенный нами механизм оформления ипотеки с выездом нашего сотрудника, имеющего полномочия по оформлению электронной подписи, позволил семье улучшить условия кредитования не выходя из дома при соблюдении всех требований безопасности, в том числе связанных с профилактикой вирусных заболеваний», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

По словам Данилы Литвинова, банк с апреля проводит электронную ипотеку с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и электронной регистрации сделок. «Мы наладили механизм, позволяющий не останавливать сделки в нынешних условиях, и распространяем его на всю линейку наших ипотечных продуктов», – заключил он.

Напомним, оформить «Семейную ипотеку» можно по ставке от 4,7% на готовое или строящееся жилье, а также на рефинансирование кредита, взятого в другом банке. Максимальная сумма кредита – 12 миллионов рублей. Минимальный размер первоначального взноса – 20%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Воспользоваться льготной ипотекой могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

Банк ДОМ.РФ участвует в программе льготного ипотечного кредитования семей с детьми, запущенной по поручению Президента РФ, с 2018 года. Банк входит в ТОП-3 лидеров по выдаче «Семейной ипотеки», на сегодняшний день более 7,5 тысяч семей оформили льготные кредиты в банке на 21 миллиард рублей.