16 июня 2020
1078
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ и ГК «КВС» провели первую ипотечную сделку онлайн

Банк ДОМ.РФ и девелопер ГК «КВС» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Санкт-Петербурге, по льготной ипотеке на новостройки. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как следует из релиза, заявка на получение ипотеки подана и рассмотрена дистанционно. Кредит оформлен с предоставлением минимального комплекта документов – заемщик воспользовался опцией подтверждения доходов и занятости выпиской из Пенсионного фонда РФ. Данная опция делает ипотеку не только проще и удобнее, но и доступнее – справку из Пенсионного фонда РФ можно заказать через сотрудника банка, она заменяет трудовую книжку и 2-НДФЛ и по условиям программы позволяет снизить процентную ставку на 0,4 п.п.

Договор долевого участия и кредитную документацию заемщик подписал в электронном формате – с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Выдача кредитных средств осуществлена с использованием аккредитивного счета.

«С начала апреля Банк ДОМ.РФ начал проводить электронные сделки с ипотекой – все документы клиенты могут подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. Получить ипотеку дистанционно можно по любой программе, как на строящееся, так и на готовое жилье, а также на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки. Мы запустили электронную ипотеку, наладили механизм дистанционных процедур с недвижимостью и онлайн расчетов, а теперь распространяем его на наши программы с застройщиками», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

«На самоизоляции многие для себя открыли возможности онлайн-мира. Даже самые ярые сторонники офлайна столкнулись с необходимостью покупок в Сети и оценили удобство этого сервиса. Таких клиентов и у нас стало больше. Покупатели недвижимости теперь более самостоятельные, им реже требуется не только посещать офис, но и «висеть» на телефоне с менеджерами. Онлайн-магазин квартир с понятным и доступным для каждого интерфейсом отвечает потребностям времени. Расширение функционала магазина и доступных программ оплаты – это закономерный шаг, который сделает процесс покупки недвижимости еще более удобным», – отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ» и «АЗС», а также на онлайн-покупки, включая доставку еды, онлайн-курсы, онлайн-книги, онлайн-игры, фильмы в онлайн-кинотеатрах.