26 августа 2020
496
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ совместно с ГК «ПИК» запускает ипотеку по ставке от 4,6%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с Группой компаний «ПИК» запускает программу субсидирования ипотечных ставок – оформить кредит на покупку жилья можно по ставке от 4,6% в рамках льготной ипотеки на новостройки. Льготная ставка устанавливается на весь срок кредитования – до 30 лет. Об этом сообщила пресс-служба банка.

По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 миллионов для других регионов России. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости приобретаемой квартиры.

Для получения кредита заемщикам не потребуется предоставление документов, подтверждающих доходы и занятость, все это заменяет выписка из Пенсионного фонда РФ, которую можно заказать через сотрудника банка. Это делает ипотеку не только проще, но и выгоднее – минимальная ставка 4,6% доступна при таком способе подтверждении доходов.

«Мы начали предоставлять льготную ипотеку на новостройки одни из первых на рынке и планомерно улучшаем условия кредитования в рамках программы. В апреле снизили ставку на 0,4 процентного пункта, в июне увеличили максимальную сумму кредита, а в августе – снизили первоначальный взнос до 15% от стоимости квартиры.  Сейчас мы интегрируем условия льготной ипотеки в реализуемые с застройщиками программы субсидирования ипотечных ставок для того, чтобы сделать ипотеку еще доступнее, а круг заемщиков, которые могут улучшить жилищные условия – еще шире», – прокомментировал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ. 

«По итогам первого полугодия 2020 года доля ипотечных сделок в ПИК составила 76%, большая часть из них – с господдержкой. Учитывая возрастающий интерес клиентов к ипотеке, мы разрабатываем продукты и сервисы, позволяющие приобрести недвижимость на самых выгодных условиях. Это не только специальные программы с самыми низкими процентными ставками, но и возможность оформить сделку полностью онлайн через личный кабинет на pik.ru», – дополняет Юрий Никитчук, начальник управления клиентских программ ПИК.