30 сентября 2020
599
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ и ВГИФ провели онлайн сделку по льготной ипотеке

Банк ДОМ.РФ и строительная компания «Владимирский городской ипотечный фонд» (входит в ТОП-3 агентов банка по выдаче ипотечных кредитов) провели электронную сделку по льготной ипотеке на новостройки. Как следует из релиза, кредит оформлен на покупку квартиры в ЖК «Династия» во Владимире.


Договор долевого участия и кредитную документацию заемщик подписал дистанционно – с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи, без посещения отделения банка или офиса застройщика. Выдача кредитных средств осуществлена с использованием аккредитивного счета.

Кредит оформлен с предоставлением минимального комплекта документов – заемщик предоставил банку копию паспорта и согласие на обработку персональных данных. Документы, подтверждающие занятость и доходы, заменила выписка из Пенсионного фонда РФ, заказанная через сотрудника отделения. Данная опция делает ипотеку не только проще и удобнее, но и доступнее – по условиям банка, при таком способе подтверждения доходов процентная ставка снижается на 0,4 п.п. 

«На сегодняшний день дистанционное приобретение недвижимости стало нормой – покупка квартиры происходит в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и ничем не отличается от традиционной сделки. Это проверенный и надежный механизм, которым наши клиенты пользуются уже с начала апреля. Дистанционное оформление ипотеки позволяет сэкономить время и свести к минимуму лишнее взаимодействие с внешней средой в условиях пандемии», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Регистрация документов в Росреестре также произведена дистанционно – с использованием информационных систем и технологий банка. Сервис электронной регистрации сделки – внутренняя разработка группы компаний ДОМ.РФ, обеспечивающая безопасность процесса и гарантию юридически значимых действий как для продавца, так и для покупателя недвижимости.

«В ближайшее время «Владимирский городской ипотечный фонд» планирует перевести в электронный формат проведения и регистрации более 80% своих сделок по продаже квартир в строящихся домах, в том числе с ипотечным кредитом Банка ДОМ.РФ», – заявил генеральный директор ВГИФ Сергей Киселёв.