25 ноября 2021
290
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ изменил условия выдачи ипотечных кредитов

Банк ДОМ.РФ изменил условия кредитования по части линейки ипотечных продуктов. Ставки скорректированы по ряду программ одновременно с упрощением процедуры получения жилищных займов, сообщила пресс-служба банка.

Как следует из релиза, теперь оформить кредит на строящееся жилье можно по ставке от 8,3%, на готовое жилье от 9%, в рамках Льготной ипотеки от 5,4%, ставка по рефинансированию составляет от 9,4%.

По остальным программам ставки сохранены, в т.ч. по государственным программам, так, например, по «Семейной ипотеке» действует ставка от 4%, по Сельской ипотеке от 2,3%, по Дальневосточной ипотеке ставка составляет 0,1%.

«Ориентируясь на внешнюю конъюнктуру, мы изменили ставки по ипотеке. При этом, важно подчеркнуть, что клиенты, подавшие кредитную заявку в банке до изменения условий, могут оформить жилищные кредиты на прежних условиях. Данная опция действует абсолютно по всем продуктовым предложениям, о такой возможности мы дополнительно сообщим нашим клиентам», — отметил директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

В банке отметили, что в непрерывном режиме работают над улучшением неценовых условий ипотеки. Так, значительно упрощена процедура подачи заявки. Теперь клиентам не требуется предоставлять бумажные справки о доходе и занятости. Действует скидка в размере 0,3 п.п. по ряду программ за крупные суммы ипотечных кредитов от 12 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, от 6 млн рублей для иных регионов, а максимальная сумма ипотеки увеличена почти в 2 раза до 50 млн рублей для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Для других регионов максимальная сумма кредита увеличена до 30 млн рублей.