29 октября 2020

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок по «Сельской ипотеке» по ставке от 2,8%

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8% на покупку жилья на сельских территориях. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования – до 25 лет, говорится в релизе.

В сообщении банка отмечается, что кредитные средства можно направить на покупку квартиры на этапе строительства и на рефинансирование кредита, взятого в другом банке не ранее 1 января 2020 года.  Максимальная сумма ипотеки составляет 3 миллиона рублей, для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Дополнительно можно снизить ставку, оплатив единовременную комиссию, рассчитываемую от суммы кредита.  В таком случае ипотека оформляется по ставке от 2,3%.

Минимальные ставки доступны при дистанционном подтверждении доходов и занятости – с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. Она не только избавляет от необходимости предоставления справок, но и позволяет снизить процентную ставку на 0,2 п.п. Для получения выписки клиенты не обращаются в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ, она заказывается через сотрудника банка дистанционно. Популярность механизма ощутимо возросла в 2020 году в условиях распространения COVID-19 – доля клиентов, дистанционно подтверждающих кредитоспособность, с начала года выросла в 3 раза.

«Сельская ипотека – важная социальная программа, с помощью которой совместно с государством и другими банками мы будем способствовать увеличению объемов строительства, привлечению дополнительных трудовых ресурсов и стимулированию развития сельских территорий. Как банк, специализирующийся на развитии ипотеки и активно реализующий ипотечные программы с господдержкой, мы намерены приложить со своей стороны все усилия, чтобы как можно больше людей по всей стране могли улучшить жилищные условия на выгодных условиях. Уже сейчас наблюдаем высокий интерес к продукту со стороны наших клиентов», – прокомментировал Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.