11 января 2021
788
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ продлевает Новогоднюю акцию по ипотеке до конца февраля

Банк ДОМ.РФ продлевает Новогоднюю акцию по ипотеке до 28 февраля – процентные ставки снижены на 0,5 процентного пункта по наиболее востребованным ипотечным программам, действующим на покупку строящихся и готовых квартир, а также на рефинансирование взятых в других банках кредитов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как следует из релиза, по условиям Новогодней акции ипотека на покупку квартиры в новостройке вне льготной программы с господдержкой оформляется по ставке от 7,3%, на готовое жилье – от 7,9%, рефинансирование взятого в другом банке кредита – от 7,1%. Минимальные ставки действуют при первоначальном взносе от 30% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Кредит на индивидуальное жилищное строительство вне льготной ипотеки на ИЖС можно получить по ставке от 8,1%, на покупку жилого дома – от 9,1%, под залог имеющейся квартиры – от 8,6%. Минимальные ставки доступны при первоначальном взносе – от 50% от стоимости жилья. 

Новогодняя акция также распространяется на социальные программы банка. Среди них «Дальневосточная ипотека» на покупку жилья в Дальневосточном федеральном округе по ставке от 0,7% при первоначальном взносе от 15% без дополнительных платежей и комиссий, а также «Медицинская ипотека» для врачей и работников медицинских организаций по минимальной ставке от 6,9% при первоначальном взносе от 30%.

Все указанные ставки действуют при дистанционном подтверждении доходов и занятости с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, она не только избавляет от необходимости предоставления справок, но и позволяет снизить процентную ставку на 0,4 п.п. Для получения выписки клиенты не обращаются в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ, заказать ее можно через сотрудника банка.

«Мы запустили Новогоднюю акцию в начале декабря 2020 года – снижение ставок распространилось почти на все ипотечные программы и продукты, то есть улучшение условий кредитования коснулось практически всех наших клиентов вне зависимости от вида покупаемой недвижимости. Акция оказалась востребованной, в декабре выдачи кредитов выросли на 35% по сравнению с ноябрем», – прокомментировал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.