21 декабря 2020
600
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ продлил программу льготной ипотеки для медработников по ставке от 6,9%

Банк ДОМ.РФ продлил льготную ипотеку для медработников до конца 2021 года – по программе врачи и сотрудники лечебных учреждений оформляют ипотеку по льготной ставке от 6,9%. Это собственная социальная программа Банка ДОМ.РФ, запущенная в мае 2020 года с целью поддержки медиков в условиях распространения COVID-19, сообщается в релизе.

Условия медипотеки максимально комфортные и рассчитаны на массовую поддержку работников системы здравоохранения – улучшить жилищные условия могут врачи и сотрудники медицинских организаций вне зависимости от категорий и наличия высшего образования. Ограничений не предусмотрено и по типу приобретаемой недвижимости – денежные средства можно направить на покупку как готового жилья, так и квартир в новостройках, а также на приобретение жилых домов и рефинансирование взятых в других банках кредитов.

С момента запуска программы льготными условиями воспользовались около 1000 медиков. Объем кредитования составил 2,2 миллиарда рублей. В банк поступило 3,2 тысячи заявок на сумму 7,2 миллиарда рублей.

Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 6,9%, кредит на строящееся жилье доступен от 7,1%, на готовое жилье – от 7,7%, на покупку жилого дома – от 8,9%. До конца 2020 года в рамках Новогодней акции ставки снижены на 0,5 пп. Договор заключается на срок до 30 лет, первоначальный взнос – от 10%, максимальная сумма кредита – 30 миллионов рублей. Минимальные ставки доступны при первоначальном взносе от 30% от стоимости объекта недвижимости.

«Программа оказалась востребованной и нужной мерой поддержки. С ее помощью медработники смогли не только улучшить жилищные условия, но и снизить финансовую нагрузку по уже взятой ипотеке в непростое для всех нас время – сократить ежемесячные платежи или срок кредитования, большинство выдач приходится на рефинансирование имеющейся ипотеки на более выгодных условиях», – пояснил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

По его словам, медицинская ипотека Банка ДОМ.РФ победила в номинации «Лучший социальный проект» в рамках премии Retail Finance Awards 2020 – организаторы премии отметили значимость программы в сложившихся социально-экономических условиях.