29 сентября 2020
437
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ расширил «Дальневосточную ипотеку» для вторичного рынка жилья

Банк ДОМ.РФ улучшил условия «Дальневосточной ипотеки». Теперь приобрести вторичное жилье у юридического или физического лица можно не только на сельских территориях ДФО, но и на территориях любого муниципального образования Магаданской области и Чукотского автономного округа при условии заключения кредитного договора до конца 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Кроме того, как следует из релиза, льготные кредиты стали доступны для еще одной категории граждан – участников региональных программ «Повышения мобильности трудовых ресурсов» –  людей, которые переезжают на работу на Дальний Восток. Также снижено требование к возрасту индивидуального жилого дома, на который можно оформить кредит: под условия программы попадают постройки не старше 1990 года.

«Дальневосточная ипотека» в Банке ДОМ.РФ доступна по ставке от 0,7% при внесении единовременной комиссии в рамках программы субсидирования. По такой ставке оформить кредит могут молодые семьи не старше 36 лет и участники программ «Дальневосточный гектар» и «Повышение мобильности трудовых ресурсов» при дистанционной подаче заявки на сайте банка и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ. При отсутствии единовременного платежа ставка составит от 1,2%. Минимальный размер первоначального взноса – 15%.  Также в качестве созаемщиков могут быть привлечены лица, не отвечающие требованиям, указанным в программе. Созаемщик привлекается в случаях, когда доходов заемщика недостаточно для получения ипотечного кредита. По одному кредиту может быть не более 4 заемщиков.

«Банк ДОМ.РФ первым среди российских банков начал выдавать «Дальневосточную ипотеку» в декабре прошлого года. И мы видим, что программа пользуется спросом. К нам поступило уже более 4 тысяч заявок на сумму около 16 миллиардов рублей. «Дальневосточная ипотека» – это не только инструмент решения жилищного вопроса, но и способ запустить строительство в регионах округа: там, где не строят совсем или строят мало», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.