06 сентября 2022

Банк ДОМ.РФ снижает минимальные ставки по ипотеке

Банк ДОМ.РФ с 8 сентября улучшает условия по всей линейке ипотечных продуктов. Снижение минимальных ставок по жилищным кредитам составит от 10 до 20 базисных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как следует из релиза, «Льготная ипотека с господдержкой» будет оформляться по ставке от 6%, «Семейная ипотека» — от 5%, ипотека для ИТ-специалистов — от 4,1%. По стандартным рыночным программам ставки будут начинаться от 9,6% при покупке квартир в новостройках, от 9,8% — для жилой недвижимости на вторичном рынке, на строительство индивидуального дома — от 9,8%.

Наиболее выгодные условия предусмотрены при оформлении кредитов в размере от 20 млн рублей в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и от 10 млн рублей в других регионах России для клиентов, получающих зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, а также для медиков и ученых при условии электронной регистрации сделок в Росреестре и дистанционном подтверждении доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ.

«И по рыночным, и по льготным программам с господдержкой мы видим рост спроса на большие суммы. С помощью наших ипотечных продуктов люди всё чаще покупают более просторные квартиры с большим количеством комнат. С начала этого года, например, почти каждая третья сделка оформлялась на покупку квартир с тремя и более комнатами. Улучшение условий по таким кредитам особенно важно с точки зрения поддержки многодетных семей и семей, планирующих рождение детей», — отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Ранее банк увеличил максимальные суммы кредита по «Семейной» и «Льготной» госпрограммам до 30 млн рублей в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 15 млн рублей в других регионах. По ИТ-ипотеке максимальная сумма кредита — 30 млн рублей для регионов, где проживает более 1 млн человек и 15 млн рублей для других субъектов РФ. В рамках рыночных программ кредитные средства доступны в размере до 50 млн рублей как на первичном, так и на вторичном рынке, при рефинансировании — до 30 млн рублей.