20 августа 2020

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по бизнес-ипотеке на покупку коммерческой недвижимости

Банк ДОМ.РФ в целях стимулирования рынка коммерческой недвижимости и поддержки малого бизнеса снизил ставки по бизнес-ипотеке на 2 п.п. Получить кредит на покупку помещения для бизнеса можно по ставке от 7,5%. Для оформления бизнес-ипотеки по сниженным ставкам необходимо подать заявку до 31 декабря 2020 года, говорится в релизе.

Также сообщается, что для клиентов, приобретающих недвижимость у аккредитованных банком застройщиков, первоначальный взнос снижен до 20%, при этом дополнительное обеспечение не требуется.

Бизнес-ипотека оформляется для приобретения готовых и строящихся коммерческих помещений, а также апартаментов. Получить ее могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые.

Ипотека для бизнеса оформляется под залог приобретаемого объекта недвижимости. Максимальная сумма кредита – 50 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 20 млн рублей для всех остальных регионов. Максимальный срок кредита – 10 лет.

«Как банк, специализирующийся на ипотеке и строительстве, мы заинтересованы в стабильности рынка недвижимости, в том числе коммерческой. Снижение ставки по бизнес-ипотеке позволит поддержать отрасль, а также может стать дополнительным толчком для развития бизнеса – сейчас на рынке наблюдается тренд ведения бизнеса не в арендуемом помещении, а в собственном. Мы считаем бизнес-ипотеку перспективным продуктом, ожидаем большой спрос со стороны предпринимателей», – комментирует директор направления Малый бизнес Банка ДОМ.РФ Марина Коновалова.