07 сентября 2020
406
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Военной ипотеке» до 7,3%

Банк ДОМ.РФ улучшил условия по «Военной ипотеке», снизив ставку до 7,3% и уменьшив размер первоначального взноса с 20% до 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Одновременно увеличена максимальная сумма кредита – до 3,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Банк ДОМ.РФ предоставляет «Военную ипотеку» в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС), созданной по поручению Президента РФ Владимира Путина в целях обеспечения жильем военнослужащих. Программа предусматривает погашение кредита за счет средств федерального бюджета в течение срока участия военнослужащего в НИС. Срок кредитования по программе – от 3 лет. Кредитные средства можно направить как на готовое, так и на строящееся жилье, а также на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки.

«Банк ДОМ.РФ ставит задачей сохранение доступности ипотеки, в том числе в рамках социальных программ. Мы планомерно улучшаем условия кредитования военнослужащих – в мае, несмотря на пандемию, снизили процентную ставку до 7,5%, сейчас снижаем до 7,3%, увеличиваем сумму кредита и одновременно уменьшаем размер минимального первоначального взноса. В результате стоимость «Военной ипотеки» в нашем банке ниже средневзвешенной ставки ТОП-15 ипотечных банков на 0,6 процентного пункта», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Ранее, в сентябре 2019 года с целью поддержки военнослужащих с детьми банк запустил уникальный продукт «Семейную ипотеку для военнослужащих» со ставкой 4,9% на весь срок кредита для участников НИС при условии рождения второго или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.