26 октября 2021
421
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ улучшил условия рефинансирования ипотечных кредитов

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по рефинансированию ипотечных кредитов до 7,5%. Максимальное снижение составило до 0,7 п.п., при этом сумма кредита может составлять до 90% стоимости передаваемой в залог недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Рефинансирование – важный инструмент ипотечного кредитования. Мы внимательно следим за тем, чтобы этот механизм был действительно эффективным для заемщиков, позволяя им снизить ежемесячный платеж или сократить срок кредита. Нам важно обеспечить простой и удобный цифровой процесс для наших клиентов, поэтому мы существенно упростили пакет документов – для подачи заявки в банк больше не требуется предоставлять бумажные справки о доходе и трудовой деятельности. Уверены, что наш новый подход позволит клиентам ускорить процесс рефинансирования ипотеки и быстрее начать экономить на процентах. Кроме того, для семей, в которых после 1 января 2018 года родился ребенок, доступно перекредитование по программе «Семейная ипотека» с льготной ставкой от 4,1%», — рассказал Евгений Шитиков, директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ.

Оформить кредит на рефинансирование ипотеки по ставке от 7,5% могут действующие зарплатные клиенты банка, а также сотрудники медицинской или научной сферы. Для остальных категорий заемщиков доступна ставка от 7,7%. Новые условия действуют при подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда России, которую сотрудник банка заказывает самостоятельно с согласия клиента.

Кроме того, увеличен до 0,5 п.п. размер скидки за большую сумму кредита. В регионах минимальный чек для предоставления скидки снижен до 3 млн рублей, а в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге составляет 6 млн рублей.

Рефинансирование также доступно собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Для них максимальная сумма кредита составляет до 90% стоимости объекта недвижимости.