31 июля 2020
585
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ вошел в тройку лидеров по объемам рефинансирования ипотеки

Банк ДОМ.РФ вошел в тройку лидеров по объемам рефинансирования ипотеки за январь-июнь 2020 года по версии Русипотеки. В первом полугодии 2020 года Банк ДОМ.РФ выдал около 6 тысяч кредитов для рефинансирования взятой в другом банке ипотеки, включая кредиты в рамках программ с господдержкой, на сумму почти 14 миллиардов рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем за январь-июнь 2019 года, говорится в релизе.

Средняя сумма рефинансируемой в Банке ДОМ.РФ ипотеки составляет 2,4 миллиона рублей.  Больше всего кредитов по программе выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях.

Ставка рефинансирования в Банке ДОМ.РФ – от 7,7%. Минимальная ставка доступна при условии подтверждения доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ и электронной регистрации сделки. Максимальная сумма кредита составляет 30 миллионов рублей. Срок кредитования – до 30 лет. По программам с господдержкой ставка рефинансирования еще ниже – от 4,7% в рамках «Семейной ипотеки» и 7,5% по «Военной ипотеке».

«Рефинансирование ипотеки, взятой в другом банке – одна из наиболее востребованных сегодня программ. В результате снижения ставок в мае стоимость кредитов, рефинансируемых в нашем банке, оказалась ниже средневзвешенной ставки на рынке ипотеки. Ожидаем рост динамики по программе в краткосрочной перспективе. Тем более, что в июне мы запустили «Легкое рефинансирование», и перекредитовать ипотеку стало еще проще – теперь это можно сделать в электронном формате, сотрудник банка приедет на территорию клиента для идентификации и выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Похожие новости