18 июня 2020
1324
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ запустил «Легкое рефинансирование» ипотеки

Банк ДОМ.РФ запустил «Легкое рефинансирование» ипотеки. Оформить кредит можно электронно – в таком случае минимальная ставка снижается на 0,1 п.п., до 7,5%. Для идентификации клиента и выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи предусмотрен выезд сотрудника банка. Среди других преимуществ пакетного предложения – экономия на расходах, связанных с получением кредита, а также простота и удобство для заемщиков, говорится в релизе.

В банке рассказали, что в рамках «Легкого рефинансирования» сформировать отчет об оценке объекта недвижимости можно по сниженной стоимости – 1800 рублей и без выезда оценщика, клиент самостоятельно фотографирует жилье и отправляет фотоматериал через web-приложение.

По условиям предложения, надбавка к процентной ставке до регистрации залога не начисляется.

Рефинансирование ипотеки, взятой в другом банке – одна из программ, пользующихся наиболее высоким спросом. В результате снижения ставок в мае стоимость жилищных кредитов, рефинансируемых в Банке ДОМ.РФ, оказалась ниже средневзвешенной ставки ТОП-15 ипотечных банков почти на 1 п.п. – минимальная ставка от 7,6%, при электронном оформлении – от 7,5%.

«Мы еще больше упростили процесс получения ипотеки по программе рефинансирования, одной из наиболее популярных в сегменте ипотечного кредитования. Спрос на перекредитование постоянно растет, мы уверены, наше предложение будет востребованным», – пояснил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

По его словам, с начала 2020 года Банк ДОМ.РФ выдал свыше 4,5 тысяч кредитов по программе рефинансирования взятой в другом банке ипотеки на сумму почти 11 млрд рублей. Это примерно в 2,5 раза больше, чем за январь-май 2019 года. Доля рефинансирования в выдачах банка составляет 38%.

Похожие новости