30 октября 2020
569
поделитесь с друзьями

Банк «Левобережный» упростил расчеты через аккредитив при оформлении ипотеки МСБ

Продавцу недвижимости теперь не нужно посещать офис банка после подписания договора купли-продажи. Денежные средства по аккредитиву будут перечислены ему автоматически.

Представители МСБ могут оформить «Бизнес-ипотеку» на покупку жилой или коммерческой недвижимости под залог приобретаемого объекта. В этом случае используется аккредитивная форма расчетов, когда деньги покупателя не передаются продавцу до перехода права собственности на недвижимость. Средства хранятся на специальном счете, к которому обе стороны сделки не имеют доступа.

По новым условиям, аккредитив раскрывается сразу после предоставления в банк покупателем документов, подтверждающих переход права собственности, и продавец незамедлительно, без приезда в офис банка, получает денежные средства за сделку.

Напомним о других недавних изменениях программы «Бизнес-ипотека». Вместо первоначального взноса допускается применение бланко-части в размере 20% от суммы кредита (но не более 5 млн рублей). То есть кредиты до 25 млн рублей можно не обеспечивать деньгами или дополнительным залогом. При сумме кредита от 26 млн рублей использование бланко-части позволит сэкономить на первоначальном взносе 5 млн рублей.