05 февраля 2021
234
поделитесь с друзьями

Банк «РОССИЯ» улучшил условия по военной ипотеке

Банк «РОССИЯ» расширил возможности кредитования по программе «Военная ипотека», увеличив суммы кредитования по всей военно-ипотечной линейке. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Военнослужащие могут оформить кредит на приобретение жилья по программе «Военная ипотека» в Банке «РОССИЯ» по процентной ставке 5.75% - на первичном рынке жилья в соответствии с программой Господдержки 2020 и 7,5% на вторичном рынке недвижимости. Теперь максимальная сумма кредита по программе Господдержки 2020 составляет 3,963 млн рублей, по остальным программам кредитования военнослужащих - 3,373 млн рублей.

Также в банке действует программа «Рефинансирование военной ипотеки», которая предусматривает рефинансирование военно-ипотечных кредитов, выданных заемщику сторонними банками на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости. Остаток задолженности по кредиту должен составлять не менее 15% и не более 85% от рыночной стоимости квартиры либо от стоимости по договору участия в долевом строительстве.

Воспользоваться кредитом по программе может военнослужащий в возрасте от 21 года, участвующий в Накопительно-ипотечной системе (НИС) и имеющий право на получение целевого жилищного займа на основании Федерального закона №117 от 20.08.2004 г. Кредит выдается на срок от полугода и до достижения заемщиком 50-летнего возраста при условии первоначального взноса не менее 15% стоимости квартиры для первичного рынка недвижимости или 10% для вторичного рынка.