18 октября 2022

Банк «Россия» запускает новую программу «IT-ипотека»

Банк «Россия» предлагает новую кредитную программу «IT-ипотека» для специалистов, работающих в сфере информационных технологий. По сообщению пресс-службы банка, программа адресована сотрудникам IT-компаний, аккредитованных государством в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.04.2022 № 805.

Кредит по программе «IT-ипотека» предоставляется на срок от 1 года до 30 лет в размере от 500 тысяч до 18 млн рублей в городах-миллионниках и до 9 млн рублей в городах с населением менее 1 млн человек. Приобрести жильё по ней можно как по договору долевого участия, так и по договору купли-продажи у юридического лица или индивидуального предпринимателя – первого собственника жилого помещения.

При покупке квартиры предусмотрен первоначальный взнос в размере 15%, для дома или таунхауса – 30%. Процентная ставка по кредиту составляет 4,5% годовых.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!