19 августа 2020
392
поделитесь с друзьями

Банк «Санкт-Петербург» снизил размер первоначального взноса и процент по ипотеке

Банк «Санкт-Петербург» улучшает условия по программе ипотеки с государственной поддержкой. Теперь минимальный первоначальный взнос из собственных средств составляет 15%. Процентная ставка снижается до 6% годовых для зарплатных клиентов и клиентов, сделавших первоначальный взнос от 40%. В остальных случаях ставка составит 6,25% годовых, сообщается в релизе.

Программа действует до 1 ноября 2020 года и распространяется на приобретение квартир на первичном рынке по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков. Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тысяч до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тысяч до 6 млн для Калининграда и Новосибирска.

«Госпрограмма позволяет банкам предлагать самые низкие ставки по ипотеке за всю историю. «Программа действует до 1 ноября, думаю, сейчас оптимальное время решить свой жилищный вопрос», – говорит руководитель бизнеса ипотеки и расчетов по сделкам с недвижимостью Банка «Санкт-Петербург» Антон Комаров. – Со мной согласны наши клиенты: за июль 2020 года мы выдали на 70% больше кредитов, чем за это же время год назад».

Похожие новости
Похожих новостей нет.