24 ноября 2020
285
поделитесь с друзьями

Банк «Санкт-Петербург» упростил оплату ипотеки маткапиталом

Первый взнос по ипотечному кредиту на квартиру в новостройке или на вторичном рынке можно оплатить материнским капиталом без ограничения по возрасту ребенка. А направить заявку на кредит – без предоставления Трудовой книжки.

Оплата первоначального взноса частично или полностью возможна средствами материнского капитала. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд РФ. После обращения заемщика учреждение переводит деньги продавцу – физическому или юридическому лицу. Если средства маткапитала покрывают минимальный первоначальный взнос, добавление собственных средств не требуется.

«У нас действует несколько программ, в которых материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке без ограничения по возрасту ребенка и его старшинству, - рассказала руководитель направления группы ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью департамента продуктов Банка «Санкт-Петербург» Мария Гретченко. – Это «Квартира», «Новостройка», в том числе с использованием программ «Господдержка 2020» и «Семейная ипотека», «Жилой дом», «Квартира-военная ипотека», «Новостройка-военная ипотека».

Потенциальных заемщиков наверняка порадует и новость о возможности получения ипотечного кредита без Трудовой книжки. Заменить ее может выписка из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СЗИФ6). Ее нужно предоставить сотрудникам Банка «Санкт-Петербург», чтобы заявка на кредит была рассмотрена.

«Подтвердить свое трудоустройство заемщик может, предоставив выписку из ПФР с портала государственных услуг на адрес электронной почты банка: ipoteka@bspb.ru, - отметила Мария Гретченко. – Указать данный адрес в качестве получателя необходимо на портале, не пересылая с почты. На сделку Трудовая книжка не требуется».
Похожие новости
Похожих новостей нет.