21 ноября 2018

Минимальная ставка по ипотеке в банке «Зенит» увеличилась до 10,75%

Банк «Зенит» повысил ставки по ипотечным программам на 0,25 процентного пункта. Обновленные ставки по-прежнему зависят от типа приобретаемой недвижимости и составляют:

• 10,75% годовых по кредитам на покупку квартир на первичном и вторичном рынке и по рефинансированию;
  • 11,75% годовых по кредитам на приобретение дома с земельным участком, комнаты/доли, гаража или машино-места;
  • 11,45—12,45% годовых при оформлении ипотеки по двум документам.

Остальные условия кредитования не изменились. Минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 15% собственных средств при покупке готовой квартиры, 20% — при приобретении новостройки, комнаты, 30% — при покупке дома с земельным участком или машино-места, 35% — при оформлении кредита по двум документам. При использовании в качестве части первого взноса сертификата материнского (семейного) капитала его размер может быть снижен до 5%.

Сумма кредита может варьироваться от 500 тыс. до 20 млн рублей в Москве и области (25 млн рублей — по рефинансированию, до 8 млн — при кредитовании без подтверждения дохода) и от 300 тыс. до 15 млн — в иных регионах присутствия банка. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет (20 лет — по ипотеке по двум документам).

Для молодых семей итоговая ставка будет ниже на 0,2 п. п. Для зарплатных клиентов, клиентов от партнеров банка и работников группы «Татнефть» предусмотрена скидка к ставке в размере 0,3 п. п. При подтверждении дохода справкой по форме банка надбавка составит 0,5 п. п, а для индивидуальных предпринимателей итоговая ставка будет выше на 1 п. п. Указанные ставки будут действовать при условии комплексного страхования заемщика. При отказе от личного, титульного или имущественного страхования ставка увеличится на 2 п. п., 1 п. п. и 2 п. п. соответственно.

«По итогам первого полугодия 2018 года банк занял 16-е место по размеру ипотечного портфеля в рейтинге российских ипотечных банков по версии Банки.ру», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Аналогичное повышение ставок произошло в кредитных организациях, входящих в банковскую группу «Зенит»: в банке «Зенит Сочи» и Спиритбанке.