15 мая 2023

Банку «Кубань Кредит» увеличен лимит кредитования по «Промышленной ипотеке»

Банк  «Кубань Кредит» подписал с Минпромторгом России дополнительное соглашение об увеличении лимита по программе «Промышленная ипотека». В его рамках банк имеет возможность финансировать строительство, реконструкцию, модернизацию недвижимости для промпроизводства, сообщается в релизе.

Программа «Промышленная ипотека» позволяет получить кредитные средства на срок до 10 лет. При этом льготная ставке 5% годовых сохраняется в течение 7 лет. Льготные условия распространяются только на оплату расходов, связанных со зданиями/сооружениями в пределах нормы расходов на 1 кв.м. недвижимости.

В рамках продукта, предлагаемого банком, клиент может приобрести производственные здания вместе с земельным участком, при этом к части кредита, соответствующей условиям Минпромторга, будет применена льготная ставка. К части займа, который не соответствует условиям Минпромторга — стандартная (коммерческая) ставка.

В число обязательных требований программы входят залог приобретаемой/строящейся недвижимости и использование в промышленном производстве не менее 50% площади объекта по истечении 3 лет с даты заключения договора.

Кредиты по программе «Промышленная ипотека» позволят действующим промпредприятиям расширить производственные мощности, а компаниям-новичкам — начать работу на собственной территории на максимально выгодных условиях.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!