07 августа 2020
579
поделитесь с друзьями

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее, говорится в релизе.

Получить льготную ипотеку на новостройки в Банке ДОМ.РФ можно по ставке от 6,1%, рефинансировать взятую в других банках ипотеку – от 7,7%, оформить кредит на вторичном рынке – от 8,6%. Банк ДОМ.РФ также выполняет стратегическую роль в реализации других социально значимых программ с господдержкой. Так, «Семейная ипотека» доступна по ставке – от 4,7%, «Дальневосточная ипотека» – от 1,6%, «Военная ипотека» – под 7,5%.

«Внедрение технологии передачи заявок – важный шаг по автоматизации взаимодействия, позволяющий оптимизировать процессы и сократить трудозатраты как на стороне банка, так и партнера. В конечном счете автоматизация приводит к сокращению времени принятия решения по кредиту, а также к снижению стоимости ипотеки», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

По словам Игоря Ларина, на данный момент к открытой информационной системе банка присоединились 6 партнеров и застройщиков. Ведется работа по подключению еще с 9 компаниями.

«Основным фактором принятия решения, помимо удовлетворенности условиями кредитного продукта, а также наличия сервисов по онлайн подписанию документов, остается скорость рассмотрения заявки на ипотечный кредит. От скорости принятия решения банком зависит также индекс удовлетворенности всех сторон в процессе построения партнерских отношений, – комментирует Александр Шевляков, коммерческий директор «Базис Девелопмент». – Руководствуясь данными принципами, совместно с Банком ДОМ.РФ было принято решение об интеграции наших CRM-систем. Это как раз и позволяет нам увеличить скорость обработки заявок на ипотечный кредит, обмениваться в формате реального времени статусами по заявкам и сократить итоговый срок принятия решения по заемщику».