18 апреля 2017

Банк «Санкт-Петербург» запустил новый продукт - cчета эскроу в сделках с недвижимостью. Теперь Клиенты Банка (физические лица) могут выбрать счет эскроу в качестве безопасной и удобной формы расчетов по сделке купли-продажи недвижимости, в том числе при использовании ипотечных средств Банка.

Счет эскроу - специальный банковский счет, который открывается на имя Депонента (Покупателя объекта недвижимости) в целях зачисления, блокирования и перечисления Бенефициару (Получателю денежных средств по сделке) денежных средств, размещенных на счете эскроу, при наступлении согласованных сторонами условий.

Счет эскроу - это современная, безопасная и гибкая система расчетов по сделке.

Счет эскроу открывается на основании подписываемого сторонами трехстороннего соглашения, в котором фиксируются условия зачисления денежных средств на счет эскроу, а также порядок их списания со счета эскроу.

В настоящее время открытие счетов эскроу возможно в следующих подразделениях Банка: ДО «Коломяжский», ДО «Центральный».

Открытие счетов эскроу осуществляется на бесплатной основе.